C'EST L'ÉTÉ !!! BUVONS FRAIS !!!
En période estivale, les inconditionnels du vin ne jureront que par les vins rosés devenus depuis quelques années la boisson de référence de la période. Lors de repas simples et légers, lorsque les mets ont été cuisinés de manière à respecter la qualité et la nature même du produit, il faut agrémenter le repas d'un vin qui sublime les saveurs. Tout comme un vin trop léger s'effacera en bouche, un vin corsé aplatira sans réserve les arômes. Voici donc quelques conseils de mets d'été délicieux à servir avec Le Rosé, ou tout autre vin fruité et frais, issu du recueil "Petite Pratiques Cuisines: Apéros dînatoires & Vins de Pays" paru chez HACHETTE Pratique
Brochettes de Rougets 4 pers
Ingrédients:
8 Filets de rougets sans arête
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café d'herbe de votre choix
16 piques à brochette
Sel
Poivre
Couper les filets de rougets en deux.
Les enfiler sur des piques en bois.
Badigeonner d'huile d'olive.
Les passer une minute sous le grill du four.
Assaisonner, ajouter les herbes et servir aussitôt.
Ce plat peut être servi en apéritif avec des toasts de tapenade ou lors d'un dîner avec du taboulé et une chiffonnade de jambon et melon. AUTRES RECETTES: SEICHES À LA GALICIENNE, SALADE TOMATES CERISES ET MOZZARELLE, LA PISSALADIÈRE,...
Régalez-vous !!!
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