LA RECETTE DU MOIS : Madeleines de Saint-Jacques.





Niveau de difficulté: 3/5
Préparation pour quatre personnes
Durée 25 min

INGRÉDIENTS:

20 cl de vin blanc Cuvée Madeleine du Domaine D'En Ségur
8 Noix de coquilles Saint-Jacques
8 Coquilles vides
1 Rouleau de pâte feuilletée
500 g de blancs de poireau
15 cl de crème fraîche
2 Brins d'estragon
1 Jaune d'œuf

PRÉCHAUFFER le four thermostat 7. Rincer les noix et bien les éponger. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles de 3 cm environ.
FAIRE BOUILLIR une casserole d'eau et y ajouter les rondelles de poireau pendant 5 min. Une fois les poireaux cuits et égouttés, les passer dans une sauteuse avec une noix de beurre. Saler, poivrer et laisser cuire 5 min. Passé ce temps, ajouter le vin blanc Cuvée Madeleine et la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux 5 min sans couvrir.
REPARTIR les poireaux, les noix de Saint-Jacques, la sauce et l'estragon dans 4 coquilles. Recouvrir les coquilles garnies avec leur couvercle.
COUPER la pâte feuilletée en bandes de 3 cm sur 20 cm. Souder les deux parties des coquilles avec la pâte et badigeonner de jaune d'œuf avec un pinceau.
ENFOURNER les coquilles 10 min au four sur une plaque ou un plat à four.

Ce plat doit être servi bien chaud accompagné du vin blanc Cuvée Madeleine servi frais. Pour un repas plus copieux, l'accompagner de tagliatelles fraîches et proposer un peu plus de sauce.

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